[네이버 스토어] 광천토굴젓갈수산 명란젓과 창난젓 내돈 내산...
이름 : Jane
조회수 : 61

창난젓무침 창난젓 창난젓 맛있게 먹는 법 젓갈반찬 창난젓 양념​젓갈반찬은 보통 여름 밑반찬으로 많이 선호하는데추운 겨울 김장김치로 지겨울 때 짭조롬한 젓갈반찬도 좋다.무엇보다 시판 젓갈을 사 와서 젓갈 양념을 좀 더 하면 겨울 밑반찬으로 너무 편하고 맛 또한 엄지 척이다.​흔히 여름에 땀을 많이 흘리니 염분 섭취에 창난젓 좋다고 하지만 요즈음 젓갈류는 그렇게 짜지 않다.염분은 그대로 두고 매운맛과 잡내를 없애주면 따끈한 흰쌀밥과 너무 잘 어울린다.​너무나도 간단하고 어른 반찬으로 각광받는 젓갈반찬 창난젓 맛있게 먹는 법 공개해 본다.​창난젓 맛있게 먹는 법( 작은 반찬통 분량)T =큰술 =어른 밥숟가락 㴕ml〔 재료 준비 〕창난젓갈 150g, 창난젓 다진 파 넉넉하게 1T, 청+홍 청양고추 1T.〔양념 준비 〕다진마늘 1/2T, 생강청 1/4T, 고춧가루 1T, 후추 톡톡 x 2번, 통깨 1T.생강청이 없으면 생강 혹은 레몬즙을 조금 넣어도 좋다.​창난젓 양념창난젓을 볼에 담고 생강청 1/4T + 다진마늘 1/2 T+ 후추 2바퀴 갈아 넣고 + 고춧가루 창난젓 1T 넣고 조물조물 무친다생강청으로 잡내를 없애고 창난젓 양념을 추가해서 빨갛게 옷을 입혀 부족한 맛을 보충한다창난젓 양념을 한 후 대파 + 청. 홍 청양고추 + 통깨 넣고 조물조물 무쳐준다.창난젓 맛있게 만드는 법 완성 후 공기가 들어가지 않도록 뭉쳐서 꼭꼭 눌러 숙성 시킨다.한나절 지난 창난젓 후 먹으면 더 맛있다​청양고추 총총 다져서 고추씨는 일부로 털어버리지 않고 그대로 넣어주며매운 걸 좋아하면 청양고추를 더 넣어도 잡내를 잡아주고 매콤 짭짤한 것도 나쁘지 않다.많이 만드는 것보다 2~3일 먹을 만큼만 만들어 두는 게 좋다​▼ 영상으로 부족한 부분 참조하세요~~!!▼​10분이면 후다닥 만든 젓갈반찬 창난젓 무침우리 창난젓 집 최애 밑반찬이기도 하다요즈음 맛있는 무를 얇게 네모나게 작은 크기로 썰어 창난젓 양념과 함께 버무린창난젓 무 깍두기 역시 저염식으로 맛있다.​​명태의 창자를 소금에 절인 젓갈이 창난젓이다싱싱한 명태 창자를 소금에 절여 숙성하면 오돌오돌한 식감과 짭조름한 맛이 일품이다그러나 호불호가 있는 젓갈 반찬이기도 하지만 국내산 창난젓갈을 창난젓 구입해서 비린 맛을 제거해서 조리하면 어떤 밑반찬보다 맛있다.비주얼만 보고 젓가락질을 회피하지만 그 맛의 진가를 알고 나면 아마도 어른반찬으로 인기 밑반찬이 될 것이다​창난젓은 좀 비싸더라도 국내산을 구입해서생강이나 레몬 원액을 조금 넣고 청양고추를 많이 넣어비린 맛과 잡내를 잡아준다.고추씨는 버리지 않고 함께 넣는 게 좋다창난젓 창난젓 양념은 기본양념이 되어 있지만 다진마늘과 고춧가루 그리고 통깨를 추가해서 조물조물 무쳐한나절 숙성하면 더 맛있다.​뭔가 불만과 심통이 가득한 하늘은 곧 엉엉 소리 내며 울 것 같군요오늘은 만보걷기고 뭐고 다 때려치우고 전기요 빵빵하게 털어놓고 이불 속으로 쏘옥 들어갈랍니다. ㅎ​간단 밑반찬 창난젓 무침 만들어 찬 창난젓 걱정에서 벗어나시길..