속초중앙시장 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침...
이름 : Victoria
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젓갈은 창란젓 입맛없을 때 막 지은 흰쌀밥이랑 먹으면짭짤한 맛에 감칠맛 때문에 없던 입맛도 돌아 오게 해서남녀노소 누구나 좋아하는 젓갈인데젓갈의 고장 강경젓갈이 맛있다고 알려져 있는데오랜만에 강경젓갈 중에 창란젓을 구입해봤어요.​전국 젓갈 유통의 대부분을 창란젓 차지하는 우리나라의 대표적인 젓갈 명소라고 알려진 강경은저장고에 일정한 온도를 유지해 이상적인 토굴효과로 품질좋은 원료만을 1~2년간 발효시켜맛있고 감칠맛이 좋은 최상급 젓갈을 만들고 있어요.​​​창난젓이라고 불리는 창란젓은 명태내장으로 만들어감칫맛과 씹는 식감이 더욱 창란젓 좋아서 입맛없을 때 가끔 구입해서 먹어요.​​​강경젓갈을 판매 하는 도둑젓갈은 창란젓 뿐 아니라모두가 좋아하는 오징어젓,낙지젓, 꼴뚜기 젓, 어리굴 젓 등다양한 종류를 판매 하고 있어요.​​​혼자 먹을 거라서 300g를 구입했는데뚜껑을 열어 보니 창란젓 가득~! 아주 가득 들어 있었어요.​ ​일반 젓갈과는 다르게 통깨, 통마늘이 들어가 약간의 양념이 되어 있어 이대로 먹어도 너무 맛있더라구요.​​​조금 덜어봤는데 썰어진 마늘이 들어가 있어서젓갈의 비린 맛이 전혀 없이 감칠맛이 창란젓 좋았어요.​​​젓갈에는 매콤한 청량고추가 함께 해야 더 맛있는거 같아요.​​​신선한 명태의 창자로 만들 창란젓은뇌 에너지 공급 및 소화에도 좋고특히 식감이 좋아 많이들 찾는거 같아요.​​​내일 점심 도시락으로 먹을 창란젓을 청량고추랑 조금 챙겨 창란젓 봤어요.밥에 젓갈만 있어도 한끼 뚝딱 할 수 있더라구요.​​​젓갈은 한번에 많이 구입하셔서 드시는 거 보다드실만큼 적은양만 구입해서 먹는게 좋더라구요.​​​먹을만큼 구입해서 신선하고 맛있을 때 빠르게 소진하는게 맛이 변하지 않게 먹을 수 창란젓 있어요.​​​젓갈이랑 밥을 먹으려고 흰쌀밥을 늦은시간이지만 일부러 밥을 해서 먹었어요.​​​갓지은 쌀밥에 젓갈 하나면 다른 반찬 없이 밥 한공기 뚝딱 할 수 있더라구요.​​​흰쌀밥에 짭짤한 창란젓 하나면 입맛없을 때 밥 한그릇 배부르게 창란젓 먹을 수 있고보리차에 밥 말아서 젓갈이랑 먹어도 맛있더라구요.또 와인이나 맥주 안주로 크림치즈랑 먹어도 너무 맛있다고 하던데진이는 그냥 밥이랑 창란젓을 함께 먹었어요.창란젓 좋아하는 분들 꼭 도둑젓갈에서 주문해서 드시길 추천드려요.[도둑젓갈] 한번 창란젓 맛보면 잊을수 없는 최상급 강경맛깔젓 도둑젓갈입니다​