Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

URL 단축 링크 줄이기 사이트 uuu.gl 간단 사용법

페이지 정보

profile_image
작성자 Monica
댓글 0건 조회 23회 작성일 24-09-04 09:55

본문

URL단축주소는 URL 단축 자주 사용하는 기능은 아닙니다. 하지만, 가끔 긴 URL 주소로 링크를 걸어야 할 때가 있어서 마냥 무시할 수는 없습니다. 크롬에서 URL단축 기능을 사용한 분들은 아실 겁니다. 확장프로그램 하나로 아주 쉽게 사용했다는 URL 단축 사실을요. ​그럼 네이버 웨일은 어떨까요? 웨일도 크롬처럼 확장프로그램으로 URL단축 주소를 사용할 수 있지 않을까요?네이버 웨일의 확장프로그램에도 URL단축 서비스가 있습니다. T2M에서 만든 프로그램으로 웨일 스토어(whale store)에서 찾을 수 있고요. 설치하면 브라우저 URL 단축 사이드 패널에 아이콘이 설치됩니다. ​네이버 웨일의 강점이 사이드 패널로 2개의 화면을 사용하는 거잖아요. 사이드 패널에서 URL 주소를 단축하고, 바로 메인 화면에서 활용할 수 있죠.설치방법은 아주 쉽습니다. 네이버 웨일 오른쪽에 사이드 URL 단축 패널이 있죠. 제일 밑에 있는 '사이드 패널 추가'⨁아이콘을 누릅니다. 인기 확장앱 목록이 보이는데요. 그 옆에 있는 더보기를 눌러주세요. 그럼 메인화면이 웨일 스토어로 이동합니다.웨일 스토어 검색창에 'URL'또는 '단축'을 검색하세요. 확장앱 목록에 URL 단축 'URL 단축 서비스'앱이 표시됩니다. 혹시라도 안 나오거든 '검색결과 더보기'를 눌러서 확인해 주세요.​이후 앱의 세부 페이지에서 '웨일에 추가하기'를 하면, 사이드 패널에 바로가기 아이콘이 추가됩니다.사용법은 다들 아시죠. 줄이고 싶은 URL을 복사해서 붙여 URL 단축 넣어주세요. 그리고 URL단축버튼을 클릭하면 짧은 주소가 생성됩니다. 네이버 웨일의 URL 단축 서비스 앱의 특징이 있는데요. 내가 만든 주소의 히스토리와 다른 사용자들이 가장 최근에 사용한 짧은 주소를 확인할 수 있습니다.또, URL URL 단축 정보를 자세히 보면 클릭수와 클릭 버튼이 보이는데요. 버튼을 누르면 해당 주소의 통계를 볼 수 있습니다. 클릭한 날짜, 운영체제, 브라우저 정보 등을 확인할 수 있고요. 가장 중요한 점은 통계자료를 회원가입 없이 URL 단축 볼 수 있다는 점이죠. 내가 만든 링크 주소와 통계정보를 공유하고 싶지 않은 분도 계실 겁니다. 이런 분들은 간단하게 회원가입 후 사용하시면 됩니다. 현재 네이버와 카카오톡 회원가입이 되니까 클릭 두 번에 URL 단축 쉽게 가입할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.