Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

주려라 링크 URL 줄이는 무료 사이트 공유 주소 단축

페이지 정보

profile_image
작성자 Trisha
댓글 0건 조회 20회 작성일 24-09-02 22:32

본문

​너무나 주려라 긴 링크는 가독성도 좋지 않고 자리차지에 더러워보이기까지 하죠!이럴 때 깔끔하게 URL 단축 하는 방법을 알려드리겠습니다.크게 두 방법이 있는데요, 먼저 진짜 간단하게 URL 단축 그 자체만 하는 방법과몇명이 이 링크를 눌렀는가 네이버 통계까지 주려라 확인하는 방법이 있어요.차례차례 알려드리도록 할게요!​​​​간단히 URL 단축 하는 방법​​먼저 다른거 필요없이 줄이기만 원할 때 쓰는 방법입니다!로그인 필요 없어서 좋아요.이름 그대로 주려라 라는 곳이에요.​​​​​보안서버에 암호화되어 있어서 안전하게 이용할 수 있다고 해요!이렇게 URL을 입력해주고 주려라 몇초만 기다리세요.​​​​​​그럼 이렇게 줄인 링크가 탄생합니다!매우 간단하죠?광고도 안보이고 가입요구도 없어서 편하게 이용할 수 있어요.​​​​방문자수 등 통계자료와 함께 URL 단축 하는 방법​​두번째로는 링크 단축만 하는 게 아니라몇명이 눌렀는지 저번달보다 몇명이 더 눌렀는지 까지 주려라 확인할 수 있는 네이버 단축 기능이에요.사실 이 방법은 지난 시간 때 QR코드 만들면서 알려드린 방법과 동일합니다!가운데에 코드 생성을 눌러주세요.​​​​​​그럼 이렇게 4가지 스타일로 코드를 만들고문구 설정에 색깔에 스타일까지 고를 수 있는데요.이 방법은 큐알코드때 주려라 상세하게 설명드렸으니 이번에 간단하게 지나가도록 하겠습니당!​​​​페이지 유형은 URL 링크로 선택했어요.다양한 레이아웃 스타일~​​​​​웹사이트 링크는 통계를 볼 때 구분되는 제목을 적어주시면 돼요.하나의 유알엘을 쓰는 경우에는 괜찮은데 여러 링크를 쓰시면 헷갈리실 수도 있어요..!왜 갑자기 큐알코드 주려라 만드는 걸 알려드리는 걸까요..?​​​​​그 이유는 ~! 바로 이렇게 큐알코드를 만들면자동으로 URL 링크 생성이 되기 때문입니다!​​​​​​​​​​​이 링크의 총 조회수와 총 방문자수까지 확인하실 수 있어요.이런건 진짜 들어오는 사람까지 알고 싶으신 분들이 유용하게 쓰실 것 주려라 같아요!​​​​​덤 ;​​덤으로 알려드릴 비틀리비틀리는 많은 분들이 쓰시길래 담당자도 들어가보았어요.​​​​​​홈 화면에서 밑으로 쭉 내리면 축약하는 창이 보여요.여기서도 큐알코드를 만들 수 있고나만의 링크 모음집 사이트까지 만들 수 있어요!​​​​​​Link-in-bio 가 그것인데욥한 페이지에 다양한 링크들을 모아둘 주려라 수 있어서 유용하겠더라구요!​​​​비틀리의 단점은 로그인을 해야한다는 것~로그인때문에 인기 없을 줄 알았는데 많이 사용하셔서 놀랐어요!로그인 하는 대신 요것 또한 트래킹 등 통계 자료를 획득하실 수 있을거예요.​​​그럼 이렇게 주려라, 네이버, 비틀리 URL 축약하는 방법들을 주려라 알아보았습니다!다음에 또난나요​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.