Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

아비시니안 고양이 키우기, 유전병과 특징 및 수명은?

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 24회 작성일 24-08-10 11:35

본문

​아비시니안은

아비시니안고양이

제가 생각하는 고양이들 중가장 다리도 길쭉하고 몸도 날씬해 체형이예쁜 고양이 종류라는 생각이 들었는데요또 얼굴도 작고 귀는 살짝 크고 쫑긋해서뭔가 똑 부러지는 느낌까지도 나는 것 같아보면 볼수록 빠져드는 느낌이 들더라고요!​그래서 오늘은 아비시니안 고양이 특징과수명, 아비시니안 고양이 키우기를 할 때주의해야 하는 유전병 등에 대해서

아비시니안고양이

최대한자세하게 설명을 드려볼까 합니다ㅋㅋㅋ아비시니안은 약 3-5kg 정도 되는 체중을가지고 있는 고양이인데 체형이 날씬하고다리가 길다 보니까 몸무게에 비해 체중이덜 나가는 듯한 느낌이 드는 고양이었고요 ​가장 큰 고양이 특징은 아이라인을 그린듯한 띠가 가장 큰 특징이라 해요ㅋㅋㅋ털 색상은 골드, 주황, 갈색 등이 있다고하는데 털 색상이

아비시니안고양이

전체적으로 고급져서더 아름다운 고양이란 생각이 들었고요​가끔씩 알비노와 블랙털을 가진 개체들도보인다고 하는데 알비노, 블랙털을 가지고있는 개체는 아직 못 봤지만 상상만으로도굉장히 예쁠 것 같다는 느낌이 들었답니다 ​눈동자 색상은 구리와 금색, 노란빛이 도는연두, 녹색이 많다고 하며 오드아이라든지푸른색의 눈동자는 아비시니안에게 없다고하니 이것도 기억을 하시면 참 좋을

아비시니안고양이

듯해요​또 아비시니안 고양이 특징 중 하나가 바로물을 좋아한다는 점인데 솔직히 외모만 놓고봤을 때는 물을 엄청 싫어할 것 같았거든요?근데 의외로 물을 좋아한다 해서 신기했어요이렇다 보니 아비시니안 고양이 키우기 할 때어릴 때부터 목욕을 물장난을 치듯이 시키면나중에는 목욕하는 것도 즐길 수 있다 하고요 ​지능도 굉장히

아비시니안고양이

높은 편이다 보니 집사님과종종 의사소통을 하기 위한 시도도 보인다하며 문 열기는 기본이고 장난감을 가지고집사님께 오는 훈련도 가능하다고 합니다! ​아비시니안 고양이 수명은 평균 12-16년정도라고 하는데 고양이 수명은 평소에어떻게 관리를 하느냐에 따라서 엄청나게많이 달라진다고 하니까 평소에 관리를잘 해주는 게 좋을 것 같다 싶었네요ㅋㅋ ​하지만

아비시니안고양이

아비시니안 고양이 키우기를 할 때주의해야 할 점도 있는데 바로 유전병이에요아비시니안이 잘 발생되는 유전병은 진행성망막 위축증으로 눈 뒤쪽에 위치란 세포층인망막이 손상이 되는 질병이라고 하며 시력저하 및 실명까지도 진행이 된다고 합니다!​그 밖에도 적혈구 피루브산, 카나이제 결핍,치은염, 신부전증 등도 있다고 하니 평소에고양이 상태를 잘 보는

아비시니안고양이

게 좋을 것 같았고요조금이라도 안 좋아보인다면 바로 병원으로가서 검사를 받는 것이 참 좋을 것 같았어요 ​어쨌든 이렇게 체형과 외모 모두 아름다운아비시니안 고양이 수명, 특징과 유전병에대해서 전부 자세하게 알아봤는데요ㅋㅋ개체마다 특징이나 성격 같은 것들은 전부다르겠지만 그래도 제가 그동안 만나봤던아비시니안은 대부분 물도 엄청 좋아하고똑똑한 수다쟁이

아비시니안고양이

느낌이 났던 것 같고요!!​진행성 망막 위축증 같은 유전병은 빠르면3-5살에도 발병을 할 수 있다고 하니 이런유전병이 생겨도 끝까지 책임을 질 수 있는그런 분들만 아비시니안 고양이 키우기를하는 것이 좋을 것 같다는 생각이 들었네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.