Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

[속초여행] 북청전통아바이순대2대본점 홍게라면과 아바이순대

페이지 정보

profile_image
작성자 Allie
댓글 0건 조회 24회 작성일 24-08-09 13:17

본문

​​지난 홍게 주말에 속초로 여름휴가 다녀왔어요~ 온 가족이 모여서 떠나는 여름휴가~~~ 오랜만에 온 가족이 다 모여서 아주 즐거운 시간을 보냈어요~ ​​​​여행의 시작은 맛집 탐방이죠~ ​​먹거리 가득한 속초 중앙시장에 제일 먼저 달려갔어요~ 서울에서 새벽 6시 조금 넘어서 출발했는데 휴가 기간이라 3시간 정도 홍게 걸린 것 같아요~​속초 중앙시장 맛집 해물라면이 먹고 싶어서 휴게소에서 아무것도 안 먹고 바로 홍게라면 먹으러 왔어요~ ​​​​​​맛이부자 튀김 맛집은 30년 요리 경력의 황부자튀김 사장님이 직접 만든 다대기와 황태육수로 감칠맛이 터져 나오는 홍게라면 전문점이에요~ ​​​​​왕새우 (껍질 O) 10,000누드새우 (껍질 X) 홍게 10.000대게 순살 10,000오징어튀김 10,000베이비크랩 (소)10,000베이비크램(대) 20,000새우강정 (소) 10,000새우강정(중) 20,000 오징어순대 소10,000 중 15,000 대 20,000​튀김도 맛있는 집이라서 골고루 맛볼 수 있는 세트구성인 모듬 튀김이랑 홍게라면으로 주문했어요~ ​​튀김은 골고루 맛볼수 있는 세트 메뉴가 더 합리적인것 같아요~ ​​​​​속초 여행 필수 방문 홍게 코스라 테이크 아웃도 많이 하지만 매장 뒤편에 식사할 수 있는 공간이 있어서 편하게 식사했어요~ ​​​​​​​기본으로 제공되는 반찬은 단무지,김치,양파가 듬뿍 들어간 양파 빨리 간장 찍어서 뜨근한 튀김이 먹고 싶더라고요~ ​​아침 일찍 움직여서 그런지 너무나 배가 고팠어요~ ​​​​​튀김 비주얼 대박이죠~ ​​​​왕새우,누드새우,대게순살,오징어 홍게 튀김 등등~~정말 다양한 종류의 튀김이 가득~~!! ​​​​역시 여행의 즐거움은 맛집 탐방이죠~ ​​​​다양한 종류의 튀김들~ ​​​오징어순대까지~ 다 너무너무 맛있어 보이죠~~~ ​​​​​속초 중앙시장 맛집 황부자 튀김 2호점인 만큼 튀김도 함께 하고 있고 본점 메뉴와 동일한 구성을 만날 수 있는 맛이부자튀김맛집이에요~ ​새우 홍게 모습 그대로 튀겨진 새우튀김~ ​바로 다시 한번 튀겨서 제공되는 튀김이라 진짜 뜨거운데 호호 불어가면서 먹여야 제맛이죠~ ​​​​​​홍개 한 마리가 통째로 들어간 홍게 라면은 황태 대가리뿐만 아니라 갖가지 재료를 넣어 10시간 우려낸 육수로 만든 라면이라 깊은 바다 맛이 입 안 홍게 가득한 맛이에요~ ​​​​​라면에 올라간 계란 후라이도 완전 별미~~ ​​​​숙소 입실 시간이 남아서 맛있게 식사하고 속초 중앙 시장에서 먹거리 잔뜩 구입해서 바닷가에서 신나게 놀았어요~~~ ​​​​주차권도 챙겨주셔서 주차도 무료로 했다는~~~​​여름휴가 속초로 가신다면 꼭 속초 중앙시장 방문해 보시길 추천해요~ ​강원특별자치도 속초시 중앙로129번길 홍게 55​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.