Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

[강원/속초] 아마이홍게

페이지 정보

profile_image
작성자 Kayla
댓글 0건 조회 23회 작성일 24-08-09 10:07

본문

#홍게라면#붉은대게라면#라면​​​붉은대게를 홍게 사용한 간단한 라면끓이기~오랜만에 대게를 먹었는데푸짐하게 먹기 위해서 라면은 필수이더라구요..ㅎㅎ라면끓일때 진짜 붉은대게만 추가해주었던대게라면 맛있게 끓이는법!!간단하게 소개해 홍게 드릴께요~​​​​재료는붉은대게2마리, 라면3개, 물1700ml, 대파, 양파​레시피는 지극히 개인적입니다.​​​​오랜만에 주문했던 붉은대게!!​홍게 먹고 싶다고 했다가주문해놓고 보니 붉은대게이더라구요...ㅎㅎㅎ소 자 홍게 사이즈이긴 했지만양으로는 가성비 갑이였구요.​​​​라면끓일려고 2마리는 따로 빼놓기~사이즈는 작아도 수율90%이상이였고내장도 녹진하니 부드럽게 맛좋았어요.​​​​라면은 3개 뜯어놓고 준비합니다..ㅎㅎ좋아하는 홍게 라면으로 취향껏!!​​​​대파와 양파도 조금씩 썰어서 준비하구요.​​​​냄비에 물1700ml를 넣고 팔팔 끓여줍니다.물이 끓으면 자숙 붉은대게2마리를 넣고건더기스프도 넣어주고요.​물 홍게 양은 라면1봉지당 550ml씩 계산했고추가로 50ml를 더 넣었어요.자숙붉은대게 자체가 살짝 짭짤하기도 해서우러나면서 간이 세지는거 감안하면물 양은 홍게 더 넣는게 맞더라구요.​​​​이어서 라면과 스프, 양파, 대파까지한꺼번에 다 넣어줍니다~​​​​라면 조리법대로 맛있게 끓여주기!!​​​​보글보글보글보글보글보글보글~​​​​붉은대게라면 끓이기 완성입니다~ ㅎㅎ사실 홍게 특별한 레시피가 없어요.비쥬얼로 먹는 대게라면이라서요!! ​​​​뭔가 화가 난 듯한 붉은대게 2마리~ ㅋㅋㅋ라면국물을 머금으면서 내장은 더 홍게 녹진하고 고소하게,게다리 하나하나 살 발라먹는 재미도 좋더라구요.​​​​라면은 3개 끓여서 남의편님이 2개 먹고저는 1개 먹고~ 푸짐하게!! 홍게 ㅎㅎ​​​​자숙홍게나 자숙대게 구매하시면라면은 꼭 끓여드세요~​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.