Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

강아지키우는비용 스피츠 중형견 애완용강아지종류 코기푸...

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 111회 작성일 24-07-09 11:30

본문

우리나라에서

애완용강아지종류

가장 많이 키우고 있는애완용 강아지 종류에 대해TOP7을 뽑아봤어요.​​애완용 강아지 종류 TOP1말티즈​몸무게는 2.7kg-4kg체고는 19-25cm평균수명은 12-15년모색은 흰색​몰타섬이 고향,로마 귀부인의 개라고도불릴만큼 사랑을 받았지요.털빠짐은 거의 없거나 적은편이고활발하고 다정다감한 성격으로사람들을 잘 따르고 귀여움을폭발시키는 견종이죠.​개바개여서 분리불안과 짖음이심할수 있으니 사회화교육은 필요해요.​슬개골탈구,유루증,심장질환,백내장,기관지협착증은 주의해야하는 질병이죠. ​​애완용

애완용강아지종류

강아지 종류 TOP2토이푸들​체중 3-4.5kg체고 20-28cm수명 12-15년​독일이 고향(프랑스라고 하는 설도 있음)곱슬거리는 털을 가지고 있는푸들은 털빠짐이 적은견종으로 유명하죠.빠져도 털날림은 거의 없죠.모색은 다양​스탠리 코렌박사가 측정한 강아지지능순위에서 2위로 꼽힐만큼똑똑한 강아지로 유명한데요.​​성격은 활발하고 온화하나가족을 지키려는 본능이 강해낯선사람에게 짖음이나 공격성이있을수 있어요.​슬개골탈구, 백내장, 피부병,호르몬질환등을

애완용강아지종류

주의해야해요.​​애완용 강아지 종류 TOP3포메라니안​체중 1.8 ~ 2.7kg체고 13 ~ 23cm수명 12-15년​독일이 고향이며털빠짐이 심하며 모색은 다양​성격은 활발하고 발랄하며 에너지넘치지만 사회화의 훈련이 잘 안되면사납고 다혈질이며 참을성이 없고예민해질수 있어요.​성격도 시크하여 고양이와 같은성격을 가졌다고 볼수 있어요.​슬개골 탈구와 유전병인 척수공동증,호흡이 곤란해지는 기관지협착증,갑상선기능저하증등에

애완용강아지종류

유의해야해요​​애완용 강아지 종류 TOP4치와와​몸무게는 1.8-2.7kg 체고는 13~22cm수명은 14-16년​멕시코가 고향이며이중모로 털빠짐은 심한편이고장모와 단모로 나뉘며모색은 다양해요.​귀여운 외모로 애교많고 주인을잘 따르고 충성심이 강하여 경비견의역할도 하지만 짖음과 공격성이 나타날수도 있으니 사회화교육이 필요해요.​슬개골탈구, 고관절 이형성증, 수두증,심혈관질환, 치아질환 등에 유의해야 해요​​애완용 강아지 종류

애완용강아지종류

TOP5시츄​체중 4-7kg체고 23-27cm수명 10-18년​중국이 교향으로 중국왕실의사랑을 받아왔죠.털빠짐은 적은 편이고모색은 하얀색,브라운&화이트,블랙, 블랙&화이트네가지정도예요.​온순하고 느긋한 성격을 갖고있으며 공격성도 낮아요.사람을 좋아해서 보호자를잘 따르고 낯선사람에게도경계심이 없어요.고관절 이형성증과 슬개골 탈구,안구 질환,귀염증등에 주의해야해요​​애완용 강아지 종류 TOP6골든리트리버​체고 51-61cm체중 27-38kg수명 12-15년​영국이 고향이며털빠짐이 심하고모색은 골드와 크림색​성격은 2-3세이전은

애완용강아지종류

악마견2-3세이후는 천사견으로나뉠수 있어요​어릴때는 활발하고 사람 좋아하는천진난만 그자체이나 6개월만지나도 성견의 80%정도 커져있어움직이는대로 사고를 치죠.​좀만 커도 활동량도 줄고 사람좋아하는 그야말로 천사견으로 탄생하죠.도둑한테도 꼬리친다는 설도 있어요.​고관절형성부전,비만,백내장등에주의해야해요​​애완용 강아지 종류 TOP7진돗개​체중 15-23kg체고 45-55cm수명 13-15년​고향은 대한민국이구요털빠짐이 심한편이고모색은 황구,백구,재구,호구(칡개),네눈박이(블랙탄) 다섯종류에요​높은 충성심과 지능, 독립적인성격을 가지고

애완용강아지종류

있으며 또한 영민하고기민하면서도 신중한 성격으로문제해결 능력이 뛰어나요.​낯선사람과 동물에는 경계성이강해 짖음과 공격성이 나타날수 있으니사회화교육이 필요하죠.​보편적으로 건강한 편이나정기검진은 필요해요.​이상으로 우리나라에서 많이 키우는애완용 강아지 종류 TOP7 소형, 중형,대형 구분없이 뽑아봤어요.​애완이라는 단어의 사전적 의미는'동물이나 물품 따위를 좋아하여 가까이두고 귀여워하거나 즐김'이라는뜻이여서 잘

애완용강아지종류

사용안하는 단어이지만키워드를 위해서 어쩔수 없이사용헀다는 점 이해해주시기 바랍니다.내 다리 밑에 누워서 있는자식같은 내아이들인데TOP7과 같이 순위를 정하는 것도안될일이죠.​내 아이들이 무조건 TOP1 일테니까요.​TOP7은 이제 반려견들과의 삶을동행하시려고 하시는분 들에게조그마한 지침이 되길 바라는마음에서 애완용 강아지 종류 TOP7소형, 중형, 대형 구분없이 뽑아본

애완용강아지종류

것이니참고 해주셨으면 하는 바램입니다.​감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.