Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

털이덜빠지는고양이 색상도 완벽해

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 146회 작성일 24-07-08 15:18

본문

안녕하세요!

털안빠지는고양이

23년차 고양이 집사, 한국 품종묘 1세대 브리더자, 랙돌고양이&놀숲 고양이 캐터리 캣토피아에요.^^제 지인이 고양이를 키우고 싶은데 털때문에 고양이입양을 고민중이라면서 저보고 털잘안빠지는 고양이 종류를 알려달라고 하더라구요. 그래서 저는 스핑크스를 추천했는데, 다른 묘종은 어떤게 있는지 궁금해서 개인적으로 정리를 해보았어요.털없는 고양이 특성고양이가

털안빠지는고양이

털이 없는 것은 유전자 돌연변이의 결과에요. 털이 없기 때문에 몸을 따뜻하게 유지하기위해 특별한 관리가 필요해요. 만약에 털없는 고양이들이 뜨거운 여름 햇볕에 노출되어 있으면 썬크림이 필요해요.털없는 고양이 스핑크스들의 저녁식사그리고 털이 없는 묘종들은 피부에 기름이 쌓여서 정기적인 목욕이 필요해요. 또한

털안빠지는고양이

활동적인 성격을 가지고 있으며, 그 에너지를 충족시키기 위해서 고단백질의 식단이 필요하답니다.자, 그럼 본격적으로 털 없는 고양이 품종 10가지에 대해서 알아보도로 해요.1. 스핑크스 고양이가장 알려진 털이 잘안빠지는 고양이로 알려진 품종으로 1960년대 캐나다에서 유래한 스핑크스에요. 자연적으로 발생하는 열성 유전자 돌연변이로

털안빠지는고양이

인해, 스핑크스 고양이는 넓은 유전자 형성을 위해 짦은 털 고양이와 교배를 통해서 오늘날의 우리가볼수있는 고양이가 되었어요.​밤비노 사진2. 밤비노밤비노 고양이는 이탈리아어로 아기 또는 아이라는 의미의 털이 빠지지않는고양이에요. 이 고양이는 스핑크스와 다리가 짧은 먼치킨의 교배로 만들어진 묘종이에요.돈스코이 고양이3. 돈스코이러시아의 털

털안빠지는고양이

없는 고양이로 알려진 돈스코이는 스핑크스와 다르답니다. 스핑크스 고양이는 열성 유전자 돌연변이로 털이 없어요. 하지만 돈스코이 고양이는 우성 유전자로부터 털이 없어요. 재미있는 사실은 어떤 돈스코이들은 온도가 내려가면 부분적으로 털이 생기고, 날씨가 따뜻하면 털이 빠진다고 하네요.드웰프 고양이4. 드웰프고양이드웰프 고양이는 스핑크스,아메리칸

털안빠지는고양이

컬, 그리고 먼치킨사이에 교배에서 만들어진 묘종이구요. 외모에서 알수 있듯이 털이없는것은 스핑크스 고양이, 귀가 접힌것은 아메리칸 컬 고양이 그리고 다리가 짧은것은 먼치킨이 유전자를 닮았네요. 엘프 고양이5. 엘프고양이스핑크스 고양이와 아메리칸 컬을 교차교배하여 엘프 고양이가 탄생을 했어요. 엘프는 복숭아솜털과 비슷한 부드러운

털안빠지는고양이

털이 피부에 있구요. 어떤 엘프고양이들은 귀,코, 발 또는 꼬리에 가벼운 털이 있는게 특징이에요.​털없는고양이가 스핑크스만 있었는줄 알았는데 제가 공부해보니 종류가 생각보다 훨씬 많이 있네요. 그리고 제가 개인적으로 느낀것은 사람들이이 키우기 편하게, 털이 잘 안빠지게, 털이 안빠지게, 고양이를 더 이쁘게

털안빠지는고양이

만들기 위해서 인위적으로 교배를 해서 만들어 낸다는 것이 씁쓸한 생각이 드네요.또한 그러한 유전자 조작으로 인해 치료가 불가능한 유전병이 생긴다는것을 생각하니 사람의 이기심으로 고양이들에게 미안하다는 생각이 드는 하루였어요.​고양이가 행복한 세상을 꿈꾸며~ 캣토피아였어요.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.