Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

제습기, 긴 장마대비 사계절 뽀송 가전 씽크에어...

페이지 정보

profile_image
작성자 Ethan
댓글 0건 조회 216회 작성일 24-06-27 06:42

본문

#설날 반려가전 입니다!!!가족들과 함께 잘 보내고 있으신가요^^?​#가족 이란 게 뭘까.. 생각도 들고,요즘은 이에 대한 의미도 바뀌어가고 있는 것 같아요.​가족에 무엇을 더할 수 반려가전 있을까요?​#반려동물#반려식물너무나 익숙한데요..​#반려가전이 용어도 들어본 적은 있으실 꺼예요.여기서 조금 더 나가봅니다.​#반려로봇​​이제는 로봇 제품도 가족 구성원 중 하나가 되는 것 같습니다.인공지능이 적용되면 반려가전 더 가속화되는 것 같아요.​집에서 사용하고 있는 #로봇 하면인공지능 스피커나 로봇청소기 정도?요즘은 IoT(사물인터넷)이 적용되는 것들이 생각나요.​하지만 요즘은 동물의 형태와 움직임을 닮은 반려가전 것들이 많이 출시되고 있어요.디스플레이가 달려 있고자율 이동이 가능하고말 그대로 로봇이 #진화 하고 있습니다. ​​#AIBO 는 1999년 SONY에서 발매한 세계 최초의 반려가전 반려견 모양의 로봇이예요. 아직도 나오고 있습니다^^기능을 계속 개선해가면서 더더욱 강아지랑 닮아가고 있어요.그래서 이름을 부르면 반응을 하고요.움직일 때도 관절을 이용한다고 하더라구요. 반려가전 ​​#Eilik 은 책상 위 친구 로봇이예요.몸에 터치센서가 있어서요.만지면 얼굴 디스플레이에 감정이 나타나요.그러면서 이러한 패턴을 학습해서성격이 조금씩 변합니다. 책상 위에서 키우는 반려가전 반려친구이고요.또 책상 위에서 쓰는 만큼타이머, 스톱워치, 댄스 기능도 있다고 해요^^​​#Astro 는 #아마존 이 만든 로봇이예요.Household Robot 이라는 별명처럼,집안에서 자유롭게 움직이는 반려가전 어시스턴트예요.내비게이션과 장애물 센서를 이용해바퀴로 굴러다녀요.사용자의 목소리나 텍스트 명령을 따르고요.물건을 실을 수 있는 공간도 있습니다!​​​또 하나의 가족을 받아들일 준비가 되셨을까요?행복한 설날 반려가전 연휴 되세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.