Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

구미강아지보호센터 입양보내기feat.대구,경산,울산

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 575회 작성일 24-06-16 19:46

본문

​하남강아지입양보내기에

강아지입양보내기

대해서 정보가 많이 없는 것 같아 제가 이용한 후기를 이렇게 남기게 됐어요. 저 역시도 몇몇 블로그 글 덕분에 알게돼 이용을 한거기 때문에 저의 정보가 다른 분들께 도움이 되길 바래볼게요. ​본가에서 키우던 강아지가 있어요. 저희집 뒷 산에서 구조했던 아이였죠. 그 높은 산에 이 아이 혼자 왔을리는 없고목에 줄이 있는 것으로 보아 아마 주인이 버리고 간 것 같다고 추정하며 데려왔어요. 이 근방에서는 유명한 애였나 보더라고요.동네 커뮤니티에 올리니까 매일 산에 있는애기 아니냐며 댓글이 많이 달렸죠. 댓글엔 주인은

강아지입양보내기

나타나지 않았지만요.​당시에는 정말 키울 생각은 없었고 이렇게주인을 찾으며 정말 며칠 돌봐줄 생각만가지고 있었어요. 왜냐하면 동네 밴드 뿐만 아니라 다른 곳에서왔을 수도 있으니 인스타나 페북같이 바이럴되는 곳에도 의뢰를 하면서 백방으로 주인을 알아봤던 상황이었거든요. 예상하셨겠지만, 당연히 주인은 나타나지 않았고 부모님도 정 붙이시는 것 같아서 결국 저희가 도맡아 키우게 됐어요.​저는 독립을 해 본가에 나와살던 상황이라정도 없었고 가끔 정말 가끔 집에 갈 때 보는 존재와도 같았어요. 제가 또 알러지가 있던지라 가까이 하기어려움이 있었거든요. 그런데 문제는 지금부터였죠. 하남강아지입양보내기를 보게

강아지입양보내기

되면강아지가 집에 혼자 남아있게 됐거든요. 당연히 저는 여력이 없기도 했고 알러지 때문에 키울 수도 없었고요.주변에 입양할 수 있는 친구들도 알아봤지만제 나이가 나이인지라 다들 아이를 키우고있어 불가능하다는 답변을 받았네요.그렇게 주변에서도 구할 수 없었어요. 부모님이 구조한 아이를 당연히 유기할 생각조차 하지 않았죠. 최대한 다음 가족을 구할 수 있는 방법을알아봐야만 했어요. 여기저기 수소문을 해도 알 수 있는 방법이유기밖에 답이 없더라고요. 알러지는 점점 심해오지 정말 힘들었습니다.병원에서 약을 타오는 것도 답답했고요. 상황도 여의치 않은데 이런 일까지 생기니더 나락으로 떨어지는

강아지입양보내기

기분이었죠. 그런데 결과적으로 죽으란 법은 없다고 방법이 생기더라고요. 바로 하남강아지입양보내기였어요. ​상황이 어려웠던 순간에도 약을 먹으며 버텨왔던만큼 유기는 물론 안락사 생각은추호도 없었습니다. 무조건 다른 가정을 구하던가 임시보호해줄 수 있는 구해야했거든요. 그렇게 알게 된 곳 이에요. 정말 정보찾기 어려웠어요. 제 선택의 기준이 될 수밖에 없었던 건 말씀드린대로 안락사를 하지 않는 곳이었기 때문이에요.다음 가정을 구할 때까지 그 시기가 어떻게 되든 돌봐줄 수 있는 곳 이었죠. 때문에 선택하지 않을 이유가 없었어요. ​물론 단순히 안락사 하지 않는다는 사실만이 중요한건

강아지입양보내기

아니었어요.잘 지내야했죠. 예민한 저를 떠나 그리고 부모님의 추억을가진 생명체였으니 잘 지내야했습니다. 그래서 시설에 대한 부분도 꼼꼼하게 찾아볼 수밖에 없었어요. 하남강아지입양보내기로 결정한 건 시설적인 부분도 작용했어요.​우선, 깨끗한 곳 이었습니다. 많은 아이들이 지내고 있는 곳 이었지만 관리가 철저하게 되고 있다는 것을 쉽게 알 수 있었듯이 깨끗한 곳 이었어요. 그냥 좁은 케이지 안에 박아두고 다음 가정을구할 때까지 방치하는게 아니라 아이들이 행복하게 지낼 수 있는 선택지였다는 것을 보호소를 보고 바로 알 수 있었어요. 참고로 보호소 방문 시에도 알러지

강아지입양보내기

약을 얼마나 먹었는지 몰라요. 그만큼 제 상황이 여유롭지는 않았습니다. ​단순히 시설만 이런것은 아니었고 아이들이지내기에도 괜찮은 곳 이었어요. 예를 들면 산책시간, 운동시간, 훈련시간 등이하루의 스케줄 상에 포함되어 있었거든요. 제가 전혀 해주지 못하는 것들이 포함되어 있다는 사실만으로도 충분히 만족감이 있을 수밖에 없기도 했죠. 그래서 결국 시설을 보고 마음을 더 굳히고하남강아지입양보내기로 결정했어요. 마음이 너무 아프더라고요. 정이 없다고 생각했는데 잠시 맡아보살피는것 만으로도 정이 생겼나 보더라고요. 마지막까지 부모님의 걱정의 대상이었던존재를 제 손으로 떨어뜨려야 한다는 사실은 너무나도 슬펐어요. 하지만 앞으로의

강아지입양보내기

미래가 좀 더 나을것이라고행복할 것 이라고는 장담할 수 있었어요.때문에 후회는 없었죠. ​상담을 받으면서 알게된 사실도 있었어요. 정보를 찾을 때에는 안보이던 것들이요. 예를 들어 이곳에서 지내다가 다음 가족을구하게 되면 약 1년동안은 제대로 지내는것이 맞는지 확인을 하신다 하더라고요. 사실 제가 이 친구를 보내면서 걱정을 했던 부분이 혹시 저보다 더 안좋은 가족을만나 불행한건 아닐지에 대한 부분이었어요.그런데 이렇게 관리를 하신다고 하시니, 이보다 다행일 수 없었답니다. ​하남강아지입양보내기거기다가 꾸준한 건강검진도 받을 예정이기 때문에 걱정하지 않아도 된다고 말씀해주시더라고요.사실 제가 최대한 밥도

강아지입양보내기

잘 주려 했고 산책도 해보려고 했거든요. 그런데 건강적인 부분이 잘 지켜졌는지 몰라걱정이 없지 않아 있었어요. 저는 정말 초보였거든요. ​그런데 이것까지 여기서 케어해준다고 하니 정말 이제 더는 걱정할게 없겠다 싶었네요. ​하남강아지입양보내기 또한사람이라는게 경제적 상황에 따라서 반려동물을 다른 곳으로 보내야 하는상황이 충분히 벌어질 수 있는데요. 이때 유기나 안락사가 아닌 선택을해보시는 것을 적극 권장하고 싶어요.​하남강아지입양보내기 처럼 말이에요.제가 만족했던만큼 여러분들도 그러실거라생각하며, 본 포스팅은 여기서 마칠게요. 이외 궁금하신 부분은 직접 컨택하시어확인하는게 더 빠르고 정확할거라고 생각하고 있답니다. ​​​경기도 남양주시 와부읍

강아지입양보내기

안골로 49-9 3층​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.