Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

[교육후기] 우리 기업에 fit한 인재 발굴 전략! H사 면접관 교육

페이지 정보

profile_image
작성자 Mulan
댓글 0건 조회 697회 작성일 24-06-09 15:12

본문

오늘은 면접관교육 사내 면접관 교육을 위해서 면접의 베테랑 강사님을 모시고 교육을 진행했어요요즘 회사에 지원해주시는 지원자들이 많은데요 그 지원자만큼이나 제일 중요한위치가 채용 담당자의 중요성인데요 타인을 평가하고 선별하는 자리는 생각보다어렵고 부담되기에 어떻게 해야 면접관교육 올바르게 할수 있을지 마련을 했어요먼저 채용 면접중에 주의사항부터 알려주셨는데요 질문사항중에 법적으로 질문하면 안되는 것이있는 것 아셨나요? 면접관의 적절한 질문들은 분위기를 좋게 만들어 주고 지원자들의 역량을끌어낼 수 있기에 질문은 공정해야 면접관교육 하며 불편한 질문들이 아닌 업무에 대해 질문을 할 수 있어야 하며법적으로 해서는 안되는 질문들은 처벌을 받을 수 있기에 주의해야 할거 같아요이전에는 자기소개서가 필수였던 때가 있었는데요 자기소개서는 다른 사람이 써주거나 면접관교육 AI가 해줄 수 있으니 최근에는 지원자들의 자신의 직무이해에 대한 생각과 경험들을면접관들에게 최선을 다해 답하는 것이 중요하며 면접관들도 효과적인 질문을 지원자들에게 할수 있게 찾아내는 것이 중요하다고 했어요요즘 채용 트랜드나 이슈에 면접관교육 대해서도 교육해주셨는데요 요즘 면접관의 트랜드는팀장 이상의 면접관이 아닌 MZ세대의 면접관으로 바뀐다는 점이예요기존 간부 이상이 면접하면 세대차이나 여러 이유로 판단하는 오류가생길 수 있으니 MZ세대 실무자가 면접관으로 투입된다는 점이 흥미로웠어요지원자의 미래행동을 면접관교육 예측한 미래가정 면접과 과거의 경험을 기반으로 과거 경험 면접 중에 어떤 질문이좋은 질문일 것 같은가요? 위 질문은 지원자의 역량이 충분한지 파악하는 질문중의 하나로 역량을 평가하기 위한 질문들을 계속 생각해야 면접관교육 하고 이런 노력들이 면접관들의 역량 향상과 좋은 지원자를찾아낼 수 있다고 했어요교육은 2시간으로 진행하였지만 조별 토의와 발표등 알찬 내용으로 교육해 주셔서 시간이 부족했다는 매니저님들의 향후 면접관으로 도움이 많이 될거 같다는 면접관교육 후기가 많이 들렸어요 좋은 인재를 채용했다고 했는데 기대 이하의 성과를 내었거나 적응을 하지 못하는 사람들이 있는데그렇기에 전문적인 면접관 교육이 필요해요 이번 교육은 그것에 맞는 채용 면접관관들의고민이 해결되는 시간이었어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.