Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

32번째 직싸 중국 배송대행... 만년필 및 중국 jill leen 화장품 외

페이지 정보

profile_image
작성자 Zelia
댓글 0건 조회 682회 작성일 24-06-08 00:30

본문

안녕하세요~무역통입니다시간은 중국배송대행 진짜 빠른 것 같아요.벌써 수요일이네요​요즘 무역통은 업무를 보는 중에 많은 분께서 무역 문서를 보실 때 많은 단위에 대해 문의가 많았습니다.전문용어도 많고 줄임말도 많아서 이해하기 참 어렵죠?오늘 중국배송대행 제가 대표적으로 많이 사용되는 단위를 한번 정리해 보도록 하겠습니다.​​​우선 통화 단위를 알아보겠습니다. 국제 무역을 하다보니 외화로 결제하는 것은 일상이죠. 제일 많이 사용하는 것은 바로 한화, 미국달러와 중국배송대행 중국 위안입니다. 문서상 각자KRW, USD, CNY등 씩으로 표시됩니다. $, ₩, ¥의 부호도 많이 보실 수 있습니다.​​​​다음은 수량 단위입니다. 무역에서는 한 박스라고 잘 안하고 한박스, 한 패키지를 중국배송대행 1카톤이라고 합니다. 줄여서 1CT로 쓰입니다. ​​​​​주로 사용되는 면적단위는 제곱미터, 에이커와 평방피트가 있습니다.​​​​길이 단위는 주로 미터, 피트, 야드가 있습니다.​​​​부피 단위같은 경우에는 CBM, 릴리터, 갤런, 세제곱미터 등 있습니다. 중국배송대행 사실상 CBM은 세제곱미터와 같다고 생각하시면 됩니다.​​​무게 단위도 굉장히 중요하죠? 킬로그램, 파운드, 톤등이 있는데 간혹 M/T라는 단위도 보여서 무엇인지 잘 모르시는 분이 많으시더라고요. M/T는 메트릭톤이라는 것입니다. 우리 중국배송대행 알고 있는 1톤은 1000KG이지만 미국에서 1톤은 907KG으로 측정됩니다. 국제무역에서 혼란을 없애도록 1000KG을 1톤으로 하는 중량 단위를 M/T로 정했습니다.​​​​오늘은 무역에서 많이 사용 되는 단위에 대해 간단하게 알아봤습니다.이웃분들도 중국배송대행 궁금하신 사항 있으시면 댓들로 남겨주세요.무역통은 바로 포스팅으로 답변을 해 드리겠습니다!!​내일이면 공휴일이네요~모든분께서 즐거운 휴일 되세요^^무역통 홈페이지무역통무역통 - 세상을 연결합니다. FCL LCL 중국 무역 컨테이너​1:1 상담무역통안녕하세요. 글로벌 운송 중국배송대행 비즈니스 파트너 무역통 입니다.#중국배송대행 #중국구매대행 #국제운송 #물류업체 #타오바오직구 #타오바오배대지 #무역통 #무역통이용법#수입금지품목 #해외직구시주의사항#중국소싱#무역용어#FOB #EXW #CIF #국제무역 #포워딩용어 #포워딩회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.