Q&A

인쇄하기

Home › 커뮤니티 › Q&A

알리 테무 가품 지재권침해 방어 중국저작권등록 필요한 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 Teenie
댓글 0건 조회 931회 작성일 24-05-15 12:54

본문

최근 테무 알리 알리익스프레스와 더불어 공격적인 마케팅을 하고 있는 테무.테무에서 한무무 키보드 키캡은 얼마에 파는지 궁금해 살펴봤습니다.먼저 국내 스마트스토어의 키보드 키캡 가격은 2만 테무 알리 원 ~ 5만 원 선이었습니다.일반 블루투스 키보드 가격과 거의 비슷해 키캡 교환보다는 있는 거 잘 사용해야겠다 생각이 되는 느낌이네요. ​​​​자, 테무 알리 그렇다면 테무는 어떨까요?가격을 살펴보겠습니다.검색어는 xda 키캡입니다.​​​유사한 국내 키캡 디자인보다 10,000원 정도 저렴한 가격이 나오기도 합니다.​​​귀여워서 체크해둔 매킨토시 키캡의 국내 가격은 테무 알리 13,000원 ~ 20,000원 사이 ​​​​테무 가격은 배송비 포함 9,573원입니다. ​​​​알리익스프레스에서는 한무무 키캡이라는 검색어로 가격을 살펴보겠습니다. ​​​​일단, 매킨토시 키캡은 1,300원에 무료배송부터 테무 알리 시작합니다.테무보다 알리가 가격이 더 저렴하군요.​​​이렇게 플라스틱으로 된 소모품은 중국 직구를 통해 주문하시면 가격이 훨씬 싸집니다. 물론 배송일은 조금 기다려야 하지만, 테무 알리 급한 물품이 아니라면 테무나 알리에서도 가격을 검색해 보셔도 좋겠어요. ​​2개의 PC 중 1대가 일반 블루투스 키보드인데요.키가 너무 낮아서 오래 사용하다 테무 알리 보면 손끝이 아려서 키보드를 기계식으로 바꿔볼까 생각 중입니다.한무무도 만족하면서 사용하고 있기는 합니다만, 2대 모두 사용하기엔 가격이 제법 있어서, 어느 정도 테무 알리 괜찮은 수준의 기계식 키보드가 있다면 그것도 나쁘지 않을 거 같아요.해가 바뀌기 전에 찾아보고 새로 세팅해 둬야겠어요.새마음으로 시작하기 좋으니까요.​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.